オーツの歯ごたえ、スパイスやドライクランベリーの味わいに
チョコチップまで加わったおいしいクッキーです。
Oats, cranberry & choco chips cookie
(オーブン天板2枚分の材料)
Oats, cranberry & choco chips cookie
(オーブン天板2枚分の材料)
(A)
小麦粉 1cup
シナモン 小さじ 3/4
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ベーキングソーダ 小さじ1/2
塩 1/2
(B)
無塩バター 115g
グラニュー糖 1/2cup
ライトブラウンシュガー 1/2cup
たまご 1コ
バニラエクストラクト 小さじ1/2
オーツ 2cup
クランベリー 1cup
チョコチップ 100g
(準備)バターとたまごは、室温に戻しておく。
- (A)の材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ、だまをなくす。
- 別のボウルで、(B)の材料をクリーム状になるまで混ぜる。
- 2に、たまご1コを入れ、バニラエクストラクトも加えて混ぜる。
- (A)の粉類を何回かに分けて混ぜる。
- オーツとクランベリーも加えて混ぜる。
- チョコチップを加えて少し混ぜる。
- 天板に大き目のスプーンですくった生地を並べる。
- 175℃で15分位焼く。
子供から大人まで、受けの良いクッキーです。
お友達にプレゼントしても、きっと喜ばれそう。
お友達にプレゼントしても、きっと喜ばれそう。
また作りたいレシピがひとつ増えました。